?

Log in

Путин объяснил Миронову критерии оценки культуры на примере дзюдо (речь идёт о МЕРЕ) - Россия в информационных войнах [entries|archive|friends|userinfo]
Пропаганда. Информация. Манипуляции.

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Тренажёр правильной осанки ТАНЦУЮЩИЙ КИПАРИС™ ]
[############| Видеокурс от центра В.И.Дикуля ]
[############| Cок TAHITIAN NONI® для укрепления иммунитета ]

Путин объяснил Миронову критерии оценки культуры на примере дзюдо (речь идёт о МЕРЕ) [Dec. 3rd, 2016|02:22 pm]
Пропаганда. Информация. Манипуляции.
ru_information
[ochevidec2007]

http://echo.msk.ru/blog/day_video/1884994-echo/

(на мой взгляд, и Путин с чиновниками, как представители государства, и деятели искусства, как представители культуры, да и всё общество в целом - ЕЩЁ ДОЛГО БУДЕТ ДИКИМ И УЩЕРБНЫМ, ЕСЛИ НЕ ВНЕДРИТЬ В КУЛЬТУРУ ОБЩЕСТВА ПОНЯТИЕ МЕРЫ.
Ведь, по факту, глупое запретительство со стороны чинуш - "не хуже и не лучше" глупых и пошлых постановок под видом искусства.
И те и другие ищут какие-то "критерии" для оценок: чинуши якобы опираются на закон, деятели культуры - на свободу творчества.

И пример Путина из дзюдо с "сильно и быстро" также приведён с вопросом: а как это "сильно и быстро"? Мол, профи в спорте в состоянии это оценить, вот и вы оценивайте. Как бы решение - это частный практический случай группы профессионалов.
Но на основе ЧЕГО ЭТО ГРУППА БУДЕТ ОЦЕНИВАТЬ? Она разве ПОНИМАЕТ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО ВЗАИМОВЛОЖЕННЫХ МЕР И ПРОЦЕССОВ, ИДУЩИХ ПРЯМО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО СОИЗМЕРЯТЬ? Она разве ЗНАЕТ О СУЩЕСТВОВАНИИ ОБЪЕКТИВНОЙ КАТЕГОРИИ БЫТИЯ - МЕРЫ? Разве чувство меры, абсолютно необходимая вещь для правильных, объективных и долгосрочных оценок - развито в должной степени у каждого, а не забито/зарыто глубоко внутри?

Если бы в культуру общества ПОНЯТИЕ МЕРЫ было введено -люди бы стали РАЗУМНЕЕ, МЕНЕЕ КОНФЛИКТНЫМИ, БОЛЕЕ ДАЛЬНОВИДНЫМИ...БОЛЕЕ ЧЕЛОВЕЧНЫМИ! Чувство меры стало бы обычным и непосредственным достоянием абсолютного большинства людей с детства и до старости, а не приходило бы к большинству ныне живущих только у гробовой доски! То, что чувство меры настигает каждого у порога смерти - объективное доказательство существования триединства бытия: "материи-информации-меры"- прим. моё).
См. кратко о мере "Три девицы, три сестрицы.." в "Сказке о царе Салтане.." А.С. Пушкина и в проекте "О манифесте людей меры".
LinkReply

Comments: